- 200 g Bulgur (fein)
- 150 ml Wasser
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL neutrales Öl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund frische Minze
- 1 Salatgurke
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 EL Acı Biber Salçası (Paprikamark) (*)
- ½ TL Schwarzkümmel, gemahlen
- 1 TL Sumach
- 1 TL scharfes Paprika Gewürz
- 2 EL Granatapfelsirup (Nar Ekşisi) (*)
- Verjus
- Ca. 50 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer so nach Gefühl
Das Wasser zum Kochen bringen und in einer hitzebeständigen Schüssel über den Bulgur geben und diesen für 15 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas neutralem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Dann kommen die Gewürze und das Paprikamark dazu. Kurz mit dünsten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein hacken.
Die abgekühlte Zwiebelmasse auf den gequollenen Bulgur geben und einarbeiten. Dann den Granatapfelsirup zusammen mit Frühlingszwiebeln und den Kräutern unterrühren.
Kerne aus der Gurke auskratzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Beides in den Bulgursalat unterrühren.
Dann erst das Olivenöl unterrühren und den Salat mit Salz und Verjus abschmecken.
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