Salate & Bowls

  • Bruschetta

    Erst Ciabatta backen. Rezept hier Belag aus Paprike, Oliven, Olivenöl und Feta auf den halbierten Brot verteilen und nochmal für 10 Minuten in den Backofen. Oliven und Feta evtl durch verträgliche Alternativen ersetzen. Ich habe bei beiden für mich verträgliche Sorten gefunden


  • Bulgursalat

    Das Wasser zum Kochen bringen und in einer hitzebeständigen Schüssel über den Bulgur geben und diesen für 15 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas neutralem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Dann kommen die Gewürze und das Paprikamark dazu. Kurz mit dünsten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und…


  • Feldsalat mit Kürbiswürfeln

    Hokkaido in Würfel schneiden und mit 1EL Öl in einer Schüssel schwenken. Bei 180°in den Backofen geben. Feldsalat putzen, rote (weiße) Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und auf den geputzten Feldsalat geben. Dressing drüber und den gebackenen Kürbis obendrauf anrichten.


  • Gegrillter Kartoffelsalat

    Kartoffeln vierteln und in die HeislustfriteuseGemüse gleinschneiden und in eine Auflaufform geben mit Olivenöl und Gewürzen vermengen. Feta auf das Gemüse legen und mit Honig beträufeln. Alles in den Backofen für 25 – 35 Minuten geben. Gemüse, Kartoffeln und rotes Pesto vermengen den Feta zur Seite stellen. Mit verjus und Salz abschmecken und die Petersilie…


  • Griechischer Krautsalat

    Kohl und Zwiebeln kleinschneiden.Öl, Essig, Salz und Zucker verrühren.Alles in eine Schüssel geben und mit dem Sprudelwasser aufgießen.Einen Teller so darsuf legen, das er einsinken kann und mit einer Dose beschweren.Über Nacht stehen lassen und die Flüssigkeit abgießen.


  • Kritharaki Salat

    Kritharaki nach Packungsanleitung in der brühe kochen und abkühlen lassen Knoblauch, Zwiebeln, Öl und Essig unterrühren Gemüse klein schneiden und Kräuter hacken. Alles unterheben und alles ziehen lassen. Den Feta weichen und kurz vor dem servieren den Feta unterheben.


  • Minz Taboule

    200 ml Wasser, Salz, eine angeritzten Chilischote und eine angedrückte Kardamomkapseln aufkochen. Couscous zugeben, den Topf von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Die Spitzpaprika in Scheiben…


  • Piyaz Türischer weisser Bohnensalat

    Den Verjus mit dem Tahini, Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und Paprikapulver zu einem Dressing verrühren. Anschließend mit den anderen Zutaten vermengen und den Piyaz vor dem servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen.


  • Poke Bowl

    Dressing Hähnchenmarinade Bowl Für die Bowl Sushi Reis waschen und kochen, Gemüse schneiden und teilweise anbraten. Die Hähnchenbrust in streifen schneiden, marinieren und anbraten. Den fertigen Reis mit etwas Dressing würzen, dann alles in Schüsseln anrichten, Dressing drüber und das gebratene Hähnchen darauf drapieren.


  • Weißes Bohnenmus

    Die Bio-Bohnen 24 – 48 Stunden in Natronwasser weichen. Nach 24 Stunden das Wasser wechseln. Die Bohnen mit heißem Wasser und anschließend mir kaltem Wasser gründlich abspülen.Anschließend in ausreichend Wasser gar kochen und abkühlen lassen. Alle Zutaten in den Mixer geben und ein cremiges Mus herstellen. Mit Verjus und Salz abschmecken.